20选5预测专家:获索罗斯等一众金融大佬认购,小米IPO惊现神反转

来源:华尔街见闻 作者:张澄 2018-06-29 13:59
索罗斯名下一家基金参与了小米港股认购,认购规模较小。Capital Group、高瓴资本分别认购约5亿与6亿美元的小米股份。

河北20选5奖金 www.oc5k.cn 获索罗斯等一众金融大佬认购,小米IPO惊现神反转


#文章来自华尔街见闻,原标题《小米IPO 索罗斯等一众金融大佬认购》,作者张澄。更多精彩资讯,请登录众筹之家河北20选5奖金 www.oc5k.cn,或关注微信公众号(ID:zczhijia)。


小米IPO已经成了一场全球投资大佬们的大Party。


周五彭博报道称,索罗斯名下一家基金参与了小米港股认购,认购规模较小。Capital Group、高瓴资本分别认购约5亿与6亿美元的小米股份。


此前,华尔街见闻旗下全天候科技还独家获悉,长和创办人李嘉诚个人斥资3000万美金认购小米股票,天使投资人蔡文胜也在认购名单之列,个人投资金额或在几百万美金。


另据报道, 阿里巴巴集团董事局主席马云、腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官马化腾,均以个人身份下单小米IPO,金额在数千万至上亿美元不等。


小米IPO已引入7名基石投资者,高通、中国移动、顺丰、中投中财、国开装备、保利、招商局均已签约认购小米,并接受700亿美元的上限估值。全天候科技获得的一份的内部文件显示,本次基石投资者中,高通和中国移动认购1亿美元,保利房地产认购3150万美元,顺丰认购3000万美元,中投中财认购15亿港元,招商局集团分别通过招银国际和间接全资附属公司CMC认购15亿港元和2.2亿港元?;蹲收吆霞迫瞎航鸲罨虼?.48亿美元(约42.74亿港元)。


而在小米被“众星追捧”之下,手握大量股份的晨兴资本或将成为小米 IPO 的最大赢家。作为小米最初始的投资者,2010年,晨兴资本 联合IDG资本、启明创投、顺为资本等机构,成为小米A轮及B轮的投资方,合约投资1.31亿美元。


据《21世纪经济报道》此前报道,此次转让方除了晨兴资本(Morningside),还包括小米联合创始人黄江吉、黎万强、刘德、洪锋等。其中,黄江吉、黎万强、刘德、洪锋4人共计卖出1.18亿股股份,占基准发行股份的5%,按招股价区间计算,将套现20亿港元至25.9亿港元。晨兴资本卖出6.27亿股股份,占比29%,将套现106亿港元至137.9亿港元。


小米昨日截止招股,市场消息指公开发售共接获约11万人认购,早间南华早报消息称,小米香港IPO公开发售部分超额认购约8.5倍,冻结资金约230亿港元。


此外,小米将于今天确定IPO发行价,7月9日挂牌上市。市场传闻小米正考虑偏下限定价,小米此前公布的发行价区间为17-22港元。


Alternate Text
之家微信

解读新闻热点、呈现敏感事件、

更多独家分析,尽在之家微信

(zczhijia)

评论0 条评论)
  • 陈小林的专栏作者中国国家地理网 2019-03-18
  • 石林旅行地中国国家地理网 2019-03-16
  • 莎拉-布莱曼新专辑《追梦人》发行 打造奇妙视听盛宴 2019-03-16
  • 国防部回应美舰擅入西沙领海:中国军队当即行动予以驱离 2019-03-11
  • A站被黑之后,我们的“网络隐私权”还有哪些威胁? 2019-03-10
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-03-07
  • 61城市房价环比上涨 一线城市同比持续下降 ——凤凰网房产济南 2019-03-07
  • 人民日报驻俄记者张晓东:美英法空袭叙利亚 俄方暂未表露武力回应意图 2019-02-18
  • 新时代 新作为 新篇章 2019-02-07
  • 有理讲理,不要诬蔑。 2019-01-28
  • 陕西拍摄到野化放归林麝活动影像 放归林麝已度过危险期 2019-01-28
  • 夏季防暑 专家推荐三款养生饮料 2019-01-26
  • 南昌PM2.5浓度写进目标责任书 切实防治大气污染 2019-01-23
  • 廉政账户收2亿“红包” 为何将退出历史舞台? 2019-01-23
  • 西安一男子伙同他人制假 将工业醋酸变身食用醋 2018-12-29
  • 628| 353| 976| 137| 975| 922| 997| 303| 566| 629|